25/07/2006

recette cake courgette chèvre....

...c'est une recette que j'ai pris dan sle livre de cuisine :"les cakes de sophie. Bien sur, comme à chaque fois que je cuisine, je ne suis jamais un recette à la lettre et je la custumise en fonction de nos goût. En outre, je trouve que les cake de ce livre sont toujours trop gras..... alors j'adapte:

 

3 oeufs

150 g de farnie

un sachet de levure chimique

sel, poivre, cerfeuille cisellé (en en pot. C'ets pas grave si vous n'en avez pas)

une belle courgette

une buchette de chèvre (que la moitié ou allégée si vous voulez faire plus léger)

100g de gruyère (c'est optionnel, on peu aussi en mettre moins et de l'allégé)

20 cl de lait (normalement c'est 10 cl de lait et 8 cl d'huile. Pour fair plus léger, utiliser du lait écrémé).

Préchauffer le four à 180 degrés

Dans une poële, faire revenir la courgette coupée en morceau (pour que se soit moins amer, moi je préfère l'éplucher, mais c'est pas obligatoire. La dernière fois, j'ai fais ce cake avec des courgettes jaunes: un délice). Je ne mais aucune graisse et pour que ca ne colle pas, j'ajoute un peu d'eau à mesure, en cours de cuison.

Couper la buchette en petit bout et mettre de côté.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, puis la farine et la levure, le sel, le poivre, le lait (légèrement chauffé au micro onde), le cerfeuille. Ajouter la cougette, le chèvre, le gruyère, mélanger et verser dans un moule beurré fariné, à cake.

Mettre au four entre 35 et 45 min à 180/200, suivant la puissance du four. Vérifiez quand même la cuisson en cours de route.

Se mange chaud, tiède ou froid!!! Bon app...

Vous pouvez aussi remplacer le chèvre et la cougette par d'autres ingrédients qui vous tombent sous la main: jambon, tomates, autre fromage, un reste de ratatouille, aubergine.....

 

 

13:03 Écrit par titecoco dans Général | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Re-Miam Ben dis, donc t'est super rapide toi!
Encore merci pour la recette, je vais la tester des demain!

Bisous

Écrit par : mannequin en danger | 25/07/2006

merci MERCI POUR LA RECETTE !!!!
ça a l'air délicieux !!!
et merci poru ton com, tu as raison on va pas se laisser emmerder par les autres ! chacun sa vie apres tout !!!

bisous ma ptite puce.
ah au fait, ton titou, il est adorable !!!!!

Écrit par : babydols | 26/07/2006

** j'aime pas le chèvre ms sinon ça avait l'air bon lol

bises

Écrit par : save | 26/07/2006

Les commentaires sont fermés.